阳光电源股份有限公司
最近更新时间:2017/7/10 9:48:04
阳光电源股份有限公司
                                               地址:安徽省合肥市高新区习友路1699号
                                               邮编:230088
                                               电话:0551 - 6532 7878,0551 - 6532 7877
                                               传真:0551 - 6532 7800
                                               网站:http://www.sungrowpower.com
企业简介:
    阳光电源是一家专注于太阳能、风能、储能等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。主要产品有光伏逆变器、风能变流器、储能系统、新能源汽车驱动系统,并致力于提供全球一流的光伏电站解决方案。 自1997年成立以来,公司始终专注于新能源发电领域,坚持以市场需求为导向、以技术创新作为企业发展的动力源,培育了一支研发经验丰富、自主创新能力较强的专业研发队伍;先后承担了20余项国家重大科技计划项目,主持起草多项国家标准,是行业内为数极少的掌握多项自主核心技术的企业之一。 光伏逆变器销售连续多年位居国内市场第一,先后通过TÜV、CE、Enel-GUIDA、AS4777、CEC、CSA、VDE等多项国际权威认证与测试,已批量销往德国、澳大利亚、美国、日本等50多个国家。2015年阳光电源逆变器出货量正式登顶全球第一。截至2016年底,公司逆变设备的全球累计装机量超3800万千瓦。 公司先后荣获“国家重点新产品”、“中国驰名商标”、中国新能源企业30强、全球新能源企业500强、国家级“守合同重信用”企业、安徽“最佳雇主”等荣誉,是国家级博士后科研工作站设站企业、国家高技术产业化示范基地、国家认定企业技术中心、《福布斯》“中国最具发展潜力企业”等,综合实力跻身全球新能源发电行业第一方阵。 未来,阳光电源将秉承“致力于清洁高效,让更多人享用绿色电力”的发展使命,立足新能源装备业务,加快光伏发电系统集成业务发展,创新拓展新能源发电与电力电子技术紧密结合的新业务,不断贴近客户需求,积极参与全球竞争,努力将公司打造成为受人尊敬的全球一流企业。
 
重点产品介绍:
    作为全球光伏逆变领跑者,阳光电源以促进产业升级、推动平价上网为己任,每年投入巨资进行研发创新,并推出数款全球领先的标杆新品。目前公司光伏业务产品涵盖光伏逆变器、智慧能源管理平台、可以彻底解决组件串并联失配问题的组件式逆变系统,以及全球一流的光伏电站解决方案。 公司秉持“因地制宜、科学设计”的系统设计理念,针对不同应用场景为客户量身定制全球一流的智慧光伏系统解决方案,得到国内外客户的广泛好评。值得一提的是公司拥有全型谱的光伏逆变器,涵盖3kW-3MW功率范围,包含户用单相组串逆变器、中功率组串逆变器以及大型集中逆变器,远销全球五十多个国家和地区,是全球最受欢迎的中国光伏逆变器品牌。截至2016年12月底,公司光伏逆变器在全球累计装机31GW。 风能变流器涵盖1500~7500kW功率等级,电压等级690V、3300V,包括全功率风能变流器和双馈风能变流器,全面覆盖国内主流风机机型。适用于盐雾、高寒、高原、沿海、高湿等各种风场环境,广泛应用于内蒙古、甘肃、福建、江西、湖南、云南、贵州、安徽等地100多个风场,累计应用规模5GW。 阳光电源储能业务致力于为客户提供全球领先的一体化储能系统解决方案,基于强大的研发平台支撑与前瞻性的技术研究,逐渐形成了储能逆变器、锂电池及能量管理系统三大核心系列产品,同时推出能量搬移、微电网和电力调频等一系列先进的储能系统整体解决方案。截至2016年,阳光电源储能系统广泛应用在西藏双湖、西藏尼玛、北美、英国、德国、印度等国内外400多个储能项目,全球装机容量超过1GWh。 新能源汽车驱动系统适用于纯电动大、中、小型商用车及乘用车、物流专用车等,产品采用模块化设计,功能完善,能耗低,续驶里程长,可靠性高,最高效率达98.5%。采用该系统的各类新能源汽车累计行驶里程超4亿公里,平稳高效、动力强劲,深受客户好评。
 
 

 

 

主办单位
大会主赞助商
金牌赞助商
银牌赞助商