张彦虎 博士
最近更新时间:2017/8/23 9:43:00
张彦虎 博士
阳光电源股份有限公司 总监
报告题目:光储系统核心部件的先进技术

报告摘要:报告主要介绍逆变器是光伏系统的关键部件,我们如何从系统的角度看现状和挑战。现状和挑战是我们面临的将要解决的问题,解决了这些问题就能满足市场,满足客户需求,这些也是逆变器技术未来发展的趋势。 
如果仅仅看看到光伏系统的发展趋势还不够,面对即将到来的能源互联网,我们还要思考光储系统将会承担什么的角色。本报告主要介绍阳光电源在光伏、储能、能源互联网等方面的先进技术。

报告人介绍:张彦虎先生,浙江大学控制科学博士、高级工程师。现任阳光电源股份有限公司总监。从事十余年的光伏逆变器、储能逆变器、能量管理系统、微电网、能源互联网等技术及产品研发开发工作。
先后获得40余项专利授权,完成过多项国家重点项目,参与过多次光伏行业内技术规范、标准的制定、评审工作。与行业内专家广泛交流,积极出席参与行业内各种技术研讨会、培训会和论坛,完成了超过60场的演讲,一直在为光伏行业的健康快速发展而努力。

 

主办单位
大会主赞助商
金牌赞助商
银牌赞助商